イチゴのレンジ煮ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 粉ゼラチン 5グラム
- 水 大さじ2
- ○イチゴ(ヘタをとって半分に切る) 200グラム
- ○さとう 50グラム
- ○水 200cc
- レモン果汁 小さじ2
作り方
- 1 粉ゼラチンは分量の水に振り入れふやかして湯せんまたは電子レンジで10秒加熱して溶かす。
- 2 大きめの耐熱ボールに○の材料をいれて軽く混ぜる。楊枝で穴をあけたラップをふわっとかけて電子レンジで約3分加熱する。
- 3 2が熱いうちに1のゼラチンを加えよく混ぜ、レモン果汁を加えて冷ます。余熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
きっかけ
レンジを使って簡単にできるゼリーにしてみました
おいしくなるコツ
出来上がったイチゴゼリーに無糖のヨーグルトソースをかけて食べるのがお気に入りです。
- レシピID:1390001732
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- イチゴのゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません