圧力鍋でつくるイチゴジャム レシピ・作り方

圧力鍋でつくるイチゴジャム
  • 約1時間
  • 300円前後
Shimo9756
Shimo9756
冷凍イチゴで作るのでゆるめのジャムが作れます

材料(作りやすい量人分)

  • 冷凍イチゴ 500グラム
  • さとう 100グラム
  • レモン果汁 大さじ2

作り方

  1. 1 圧力鍋に冷凍イチゴとさとうの半量を加え全体を混ぜて約30分おく。
  2. 2 イチゴから汁がでてきたら、レモン汁を加え、蓋をして強火で加熱し蒸気が上がったら、弱火で2分加熱。
  3. 3 自然放置し圧力が下がったら、蓋をあけ残りの半量のさとうを加え、半分になるまで弱火で煮詰める。

きっかけ

加熱時間を短く冷凍イチゴで手軽に

おいしくなるコツ

甘味を強くしたいときは、加熱後のさとうの分量をお好みで増やします。

  • レシピID:1390001731
  • 公開日:2011/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
冷凍イチゴジャム
Shimo9756
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る