圧力鍋でつくるイチゴジャム レシピ・作り方

材料(作りやすい量人分)
- 冷凍イチゴ 500グラム
- さとう 100グラム
- レモン果汁 大さじ2
作り方
- 1 圧力鍋に冷凍イチゴとさとうの半量を加え全体を混ぜて約30分おく。
-
2
イチゴから汁がでてきたら、レモン汁を加え、蓋をして強火で加熱し蒸気が上がったら、弱火で2分加熱。
- 3 自然放置し圧力が下がったら、蓋をあけ残りの半量のさとうを加え、半分になるまで弱火で煮詰める。
きっかけ
加熱時間を短く冷凍イチゴで手軽に
おいしくなるコツ
甘味を強くしたいときは、加熱後のさとうの分量をお好みで増やします。
- レシピID:1390001731
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- イチゴジャム
- 料理名
- 冷凍イチゴジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません