オイスターソースの焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きくらげはぬるま湯で15分程もどしておく。
- 2 麺を茹でてよく水切りをします。
- 3 豚肉、キャベツ、もやし&にらの順で炒め、火が通ったら面を合わせて炒める。
-
4
オイスターソースを加えて、最後に塩コショウで味を整えたら完成
!
きっかけ
近所のお店で食べてこれは!!と思ったから
おいしくなるコツ
きくらげは乾燥のものを使うと便利です。繊維なども豊富だしオイスターソースとの相性もバッチリ!。麺は味が絡みやすいように平めんっぽいのが美味しいと思います。
- レシピID:1390001527
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません