生姜醤油ステーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- オージビーフステーキ 3枚
- 生姜すりおろし 大匙1/2
- ニンニクすりおろし 大匙1/2
- たまねぎすりおろし 大匙1/2
- 醤油 大匙3
- みりん 小匙1
作り方
- 1 お肉は塩コショウをして常温に出しておく。
- 2 調味料を全て合わせてソースを作る。
-
3
強火でお肉の表を焼く。
すこししたら蓋をして蒸す。 - 4 蓋を外して焼き目がしっかりついたら、裏を軽く焼く。
- 5 お肉を皿に移し、ソースを肉を焼いたフライパンで温めてかけたら完成!
きっかけ
オージービーフの臭みを取りたかったから
おいしくなるコツ
お肉は表から焼きましょうね!表8:裏2くらいの焼き加減が美味しく焼くコツです。
- レシピID:1390001501
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ステーキ
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