生姜醤油ステーキ レシピ・作り方

生姜醤油ステーキ
  • 約10分
  • 1,000円前後
なぜかきりん
なぜかきりん
オージービーフは和牛と違ってちょっと臭みがあるのでソースを一工夫しました。

材料(3人分)

  • オージビーフステーキ 3枚
  • 生姜すりおろし 大匙1/2
  • ニンニクすりおろし 大匙1/2
  • たまねぎすりおろし 大匙1/2
  • 醤油 大匙3
  • みりん 小匙1

作り方

  1. 1 お肉は塩コショウをして常温に出しておく。
  2. 2 調味料を全て合わせてソースを作る。
  3. 3 強火でお肉の表を焼く。
    すこししたら蓋をして蒸す。
  4. 4 蓋を外して焼き目がしっかりついたら、裏を軽く焼く。
  5. 5 お肉を皿に移し、ソースを肉を焼いたフライパンで温めてかけたら完成!

きっかけ

オージービーフの臭みを取りたかったから

おいしくなるコツ

お肉は表から焼きましょうね!表8:裏2くらいの焼き加減が美味しく焼くコツです。

  • レシピID:1390001501
  • 公開日:2011/02/09
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ステーキ
なぜかきりん
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