焼肉のタレで速攻豚軟骨とレンコンの照り煮、 レシピ・作り方

焼肉のタレで速攻豚軟骨とレンコンの照り煮、
  • 約15分
  • 300円前後
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
しっかり炒りとばして、照りコクでごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 豚軟骨レシピID:1390000517 200g
  • れんこん 1本
  • エリンギ 1/2株
  • しょうが刻み 小1
  • ごま油 大1
  • 大2
  • みりん 大2
  • 50cc
  • 焼肉のタレ 50cc

作り方

  1. 1 エリンギレンコンは乱切りに、
    豚軟骨はレシピID:1390000517
    で下ごしらえして冷凍していたものを使ってます。
  2. 2 しょうがとごま油で香りをだしたとこへ、野菜を加え炒める、軽くいためたら調味料を加える。
  3. 3 肉を加え、炒めながら、煮汁を飛ばしていく。
    煮汁がなくなったら出来上がり。

きっかけ

以前作った軟骨を取り分けたのを使ってます。

おいしくなるコツ

焼肉のタレレシピID:1390000698 を使ってます。いろんな調味料が入っているので、簡単にコクが出ます。

  • レシピID:1390001445
  • 公開日:2011/02/08
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚軟骨とレンコンの照り煮
ねこまめたぬき
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