簡単!切るだけ!なまこ酢 レシピ・作り方

簡単!切るだけ!なまこ酢
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
なまこ、良い酒の当てになります。
実は簡単です。

材料(10人分)

作り方

  1. 1 なまこは口とおしりを落とし、腹から開いて、良く洗います。
    うすーくスライスします。
  2. 2 ポン酢と絞った大根おろしをあわせ、ゆずの絞り汁を加え、味を調える。
    ゆずの皮は飾り用に刻む。
  3. 3 なまこをポン酢であえ、器に盛る。

きっかけ

簡単なのに感心されます。

  • レシピID:1390001165
  • 公開日:2011/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なまこ
料理名
なまこ酢
ねこまめたぬき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る