ミディトマトのサラダ レシピ・作り方

ミディトマトのサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
美味しいトマトは そのまま食べるのが一番ですが、ドレッシングで和えてみました。

材料(2人分)

  • ミディトマト 5~6個
  • 貝割れ大根 4分の1パック
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆レモン汁(または酢) 大さじ1
  • ☆塩コショウ 少々
  • ☆砂糖 一つまみ

作り方

  1. 1 ミディトマトは 1個を4等分します。
    かいわれは 1センチに切ります。
  2. 2 ☆印を混ぜ合わせて ドレッシングを作ります。
  3. 3 食べる直前に 1,2をあわせ軽く混ぜて 完成です。

きっかけ

生産者の「これ、美味しいよ、一度食べたら病み付きになるよ。」の声で 買ってきたミディトマトです。

おいしくなるコツ

彩りに 貝割れ大根を使いましたが パセリや細ネギのみじん切りでもいいと思います。 混ぜ直ぐに食べれますが 切った材料を 冷蔵庫で良く冷やしてから 食べると更に美味しいです。

  • レシピID:1390001078
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
ミディトマトのサラダ
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る