お節に“苺のバルサミコ漬け” レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を用意。イチゴは洗ってヘタを取り、水気を切る。
- 2 バルサミコとフロストシュガーを混ぜる。フロストシュガーはよくヨーグルトについているお砂糖。溶けやすいのが特徴です。
- 3 瓶やタッパの中にイチゴを入れ、②をかけ入れ、冷蔵庫の中で一晩置いて、できあがり。
きっかけ
野菜のバルサミコ漬けを苺にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
バルサミコ・フロストシュガーの量はイチゴの量によって増減させてくださいネ。 イチゴは小粒がgood。冷蔵庫を開けるついでに瓶を回して全体にいきわたるようにしてください。
- レシピID:1390000946
- 公開日:2011/01/14
関連情報
- カテゴリ
- いちご
- 料理名
- 苺のバルサミコ漬け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たよこs2011/01/14 20:40苺を漬けたのは、初めてです。新しい発見です。照りが出ますね。