お節に“苺のバルサミコ漬け” レシピ・作り方

お節に“苺のバルサミコ漬け”
  • 1時間以上
  • 300円前後
atelier AUR
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バルサミコに一晩漬けたイチゴは少し照りが出て、見た目にも味覚的にもお節料理にぴったり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を用意。イチゴは洗ってヘタを取り、水気を切る。
  2. 2 バルサミコとフロストシュガーを混ぜる。フロストシュガーはよくヨーグルトについているお砂糖。溶けやすいのが特徴です。
  3. 3 瓶やタッパの中にイチゴを入れ、②をかけ入れ、冷蔵庫の中で一晩置いて、できあがり。

きっかけ

野菜のバルサミコ漬けを苺にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

バルサミコ・フロストシュガーの量はイチゴの量によって増減させてくださいネ。 イチゴは小粒がgood。冷蔵庫を開けるついでに瓶を回して全体にいきわたるようにしてください。

  • レシピID:1390000946
  • 公開日:2011/01/14
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カテゴリ
いちご
関連キーワード
おせち2011 バルサミコ イチゴ お節料理
料理名
苺のバルサミコ漬け
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つくったよレポート(1件)

  • たよこs
    たよこs
    2011/01/14 20:40
    お節に“苺のバルサミコ漬け”
    苺を漬けたのは、初めてです。新しい発見です。照りが出ますね。

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