マクロビ的フルーツケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レーズンは、150ccの水に入れて火に掛け柔らかくする。汁は捨てずにレーズンと分けて取っておく。
- 2 小麦粉をふるいに掛け、胡麻油を入れてよく混ぜ、レーズン、ココナッツ、アーモンド、バナナを刻んだもの、レモンの皮の擦りおろしを入れて混ぜ合わせる。
- 3 ②にレーズンの煮汁をくわえてさっくりと混ぜあわせ、型に入れて200度に熱したオーブンで30分焼く。
きっかけ
砂糖・卵・バター不使用のフルーツケーキです。
おいしくなるコツ
油分が少ないので、少しパサパサなケーキです。苦手ならば胡麻油を増やしてもいいかも。
- レシピID:1390002511
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません