やわらか豆乳チョコプリン レシピ・作り方

やわらか豆乳チョコプリン
  • 約30分
  • 100円以下
atelier AUR
atelier AUR
豆乳でやさしい味のチョコプリンです。

材料(3人分)

  • 豆乳 300cc
  • 明治ミルクチョコレート 1つ(58g)
  • ゼライスパウダー 一袋

作り方

  1. 1 チョコレートを細かく砕いて電子レンジに少し溶かす。
  2. 2 豆乳を弱火に掛け、溶けたチョコレートと、ゼライスパウダーを入れて塊がなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3 容器に入れて冷やし固めるて出来上がり。

きっかけ

豆乳でチョコレートプリン

おいしくなるコツ

豆乳は、それだけで飲美味しいものを使用して下さい。無調整豆乳だと、あまり美味しくないかもです。

  • レシピID:1390001401
  • 公開日:2011/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳チョコプリン
atelier AUR
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る