やわらか豆乳チョコプリン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豆乳 300cc
- 明治ミルクチョコレート 1つ(58g)
- ゼライスパウダー 一袋
作り方
- 1 チョコレートを細かく砕いて電子レンジに少し溶かす。
- 2 豆乳を弱火に掛け、溶けたチョコレートと、ゼライスパウダーを入れて塊がなくなるまでよく混ぜる。
- 3 容器に入れて冷やし固めるて出来上がり。
きっかけ
豆乳でチョコレートプリン
おいしくなるコツ
豆乳は、それだけで飲美味しいものを使用して下さい。無調整豆乳だと、あまり美味しくないかもです。
- レシピID:1390001401
- 公開日:2011/02/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 豆乳チョコプリン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
∠ぽん2022/04/01 19:09美味しかったです