浸けるだけ! 大根のお漬物♪ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
作り方
- 1 大根は 皮を剥いて 5mmのいちょう切りにします。
-
2
チャックの付いたビニール袋に☆印の調味料を入れ 混ぜます。
1と細かく切った柚子と小口切りにした鷹の爪も入れます。 - 3 冷蔵庫に入れて 数時間で食べれます。
きっかけ
頂いた大根を放置しておいたら 少ししんなりとしてきてしまいました(汗。
おいしくなるコツ
今回 いちょう切りにしましたが、縦に4つ切りのまま漬けて 食べる前に食べやすい大きさに切ってもいけます。 また 皮がついたままでも 歯触りの良いお漬物になります。
- レシピID:1390000924
- 公開日:2011/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根の漬物
レポートを送る
3 件
砂糖の量が多く感じますが 食べるとほんのり甘くて良い感じです。