作り方
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- 1
- きくらげは一晩水に浸し、しっかり戻し、一口大に。長ネギは斜め切り、豚肉は一口大に切り、酒と醤油をまぶす。
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- 2
- 卵をボールにほぐし、酒を少々加える。
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- 3
- フライパンを強火にしてごま油を多めに入れ、しっかり温まったら②を一度に加え、大きくかき混ぜ、半熟で取りだす。
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- 4
- フライパンにごま油を足し、豚肉に片栗粉をまぶして焼く。中まで火が通ったら取り出す。
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- 5
- フライパンにごま油を足し、豆板醤を入れる。香りが出たら、長ネギを加える。しんなりしたろところできくらげを加える。
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- 6
- ③④を戻し入れ、調味料を加え、炒め合わせる。
おいしくなるコツ
長ネギは青い部分を使い、彩りよく仕上げました。
きっかけ
余り物の卵を使って。