作り方
-
- 1
- 調味料をビニール袋で全部混ぜます。(砂糖は大さじ1でストップ、味見して調節して下さい)
-
- 2
-
- 肉を漬け込みます、
袋の中で肉をひっくり返しながら、両面にタレがからむようにして下さい
(そのまま10分~2時間位)
-
- 3
-
- 焼きます。
お好きな方法でOKです。
フライパンで焼いても良いですが、天板に並べて焼いてもお手軽ですよ(焼き方は次です)
-
- 4
-
- 予熱した190度(薄めの肉の時は200度)のオーブンで15分焼きます
-
- 5
-
- お弁当にも良いですよ。
大人だけなら
ニンニクを追加して砂糖を小さじ1位にしても
おいしくなるコツ
普段使っている家庭の味噌で味が左右されると思うので、砂糖は調節しながら入れて下さいね、
きっかけ
小学校の給食メニューを作りやすくしました。