市販の鍋の素をアレンジして ピリ辛坦々鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
市販の鍋の素で 簡単においしくできます。
食材は 適当に♪

材料(4~5人分)

坦々鍋の素
300cc
豚挽き肉
300g
鷹の爪
3本
600cc
豚ばら肉薄切り
3~400g
白菜
適量
ネギ
適量
エリンギ
適量
豆腐
1丁
春雨
適量
もやし
1袋
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    野菜、豆腐は 食べやすい大きさに切ります。
    春雨は 水でさっと洗っておきます。
  2. 2
    鍋に ゴマ油を入れ ひき肉と 小口切りにした鷹の爪を炒めます。
  3. 3
    火が通ったら 鍋の素と水を入れ、沸騰したら 煮えにくい食材から入れて煮ます。

おいしくなるコツ

鷹の爪は 辛さのすき加減によって 調節してください。 〆は 中華麺が美味しいと思います。

きっかけ

坦々鍋の素を見つけて 購入しました。

公開日:2011/01/04

関連情報

カテゴリ
その他の鍋中華鍋
料理名
坦々鍋

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする