ご飯のおかずになる白菜のシーチキン煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白菜は 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 鍋に白菜を入れ その上にシーチキンを缶汁ごと載せます。
その上から 酒としょうゆを回しかけます。
-
- 3
- 鍋に蓋をして 中火で煮ます。
沸騰してきたら 弱火にして 4、5分ほど煮て完成です。
(柔らか目が好きな人は 長めに煮てください)
-
- 4
- 火を止めて 10分ほど蒸らすと 味がしみて美味しくなります。
おいしくなるコツ
白菜の大きさによって 味が変わりますので 各家庭で味見してください。
きっかけ
白菜を沢山おかずとして食べれます。
しょうゆ味で ご飯にぴったりです。