新じゃが芋とベーコンと玉ねぎのポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃがいも 2個
- ベーコン 2~3枚
- 玉ねぎ 1/4個
- ・・調味料 A・・
- オリーブオイル(生食用) 大さじ2
- りんご酢(米酢も可) 大さじ2
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 砂糖 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
作り方
- 1 Aをよくかき混ぜておきます。
-
2
じゃがいもはラップで包み、レンジで3~4分加熱し、熱いうちに皮をむいておきます。
冷めてから1cm巾の輪切りします。 -
3
ベーコンは1cm巾に切り、キッチンペーパーではさみ、耐熱皿にのせレンジで2分加熱します。
余分な油が抜けてカリッとします。 - 4 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸け水分を絞っておきます。
- 5 (2)、(3)、(4)を混ぜ合わせ器に盛りつけ、(1)をかけて出来上がりです。
きっかけ
大粒のじゃが芋がごろごろあったので、レンジで加熱してベーコンとサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
・レンジで加熱したじゃがいもは熱いので、皮を剥く時は水に手をつけながら剥いてくださいね。
- レシピID:1390000583
- 公開日:2010/12/13
関連情報
- 関連キーワード
- ポテトサラダ じゃがいも ベーコン じゃがいも 簡単
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082016/04/16 06:25作り始めてからベーコンの買い忘れに気が付いて、ハムでごめんなさい。ドレッシングがとってもおいしいです!
-
いぬつかい2015/08/06 19:45ジャガイモがそのままなのですごくさっぱりしていて美味しかったです。
-
ぎにゅ~2015/04/28 19:40こんばんは☆このドレッシング、とっても美味しかったです♪レンジでできるので簡単だし、また作ります♪ごちそうさまでした(*^^*)♪