棒棒鳥 しっとり蒸し鶏で。 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 胸肉に酒をまぶし、塩コショウをする。ラップ等でしっかり密閉し、保温鍋に75度のたっぷりのお湯で保温する。30分
- 2 きゅうりは斜め切りで細切りにする。
- 3 じっくり冷まし、取り出した鳥を繊維にそってむしる。
きっかけ
胸肉の安い時に、蒸し鶏、たくさん作って冷凍しています。
おいしくなるコツ
胸肉が安い時に一度に仕込みます。 酒と塩コショウの下味と、オリーブオイルとクレイジーソルトの2種類作る事が多いです。
- レシピID:1390000524
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- バンバンジー
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