棒棒鳥 しっとり蒸し鶏で。 レシピ・作り方

棒棒鳥 しっとり蒸し鶏で。
  • 約30分
  • 100円以下
ねこまめたぬき
ねこまめたぬき
しっとり蒸し鶏をむしって乗せています。
ゴマドレッシングと食べるラー油のコンビネーションが最高です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 胸肉に酒をまぶし、塩コショウをする。ラップ等でしっかり密閉し、保温鍋に75度のたっぷりのお湯で保温する。30分
  2. 2 きゅうりは斜め切りで細切りにする。
  3. 3 じっくり冷まし、取り出した鳥を繊維にそってむしる。

きっかけ

胸肉の安い時に、蒸し鶏、たくさん作って冷凍しています。

おいしくなるコツ

胸肉が安い時に一度に仕込みます。 酒と塩コショウの下味と、オリーブオイルとクレイジーソルトの2種類作る事が多いです。

  • レシピID:1390000524
  • 公開日:2010/12/09
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
バンバンジー
ねこまめたぬき
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