ベーコンのカリカリチップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ベーコン 100~120g
作り方
- 1 ベーコンを1cm巾に切ります。
-
2
耐熱皿にクッキングシートを敷き、その上にベーコンを並べます。
キッチンペーパーでふたをし、レンジで2分加熱して取り出します。 -
3
カリッとなり縮んでカリカリにできました。
あら熱が取れたら、キッチンペーパーにあげ冷まします。
余分な油を吸い取ります。
きっかけ
サラダのトッピングや、ピザやパン作りに作っておくと便利なカリカリベーコンは、 ニンニクとの相性もいいので、常備菜として作り置きしていると助かります。
おいしくなるコツ
出来上がると、出てきた余分な油をペーパーで拭き取ります。
- レシピID:1390000523
- 公開日:2010/12/09
関連情報
- 料理名
- カリカリベーコン
レポートを送る
30 件
つくったよレポート(30件)
-
so---k2016/11/21 12:27レンジで出来ると思いませんでした!美味しかったです^ ^
-
アルプスの乙女2016/08/04 22:13はなまる子♪さん
今晩は~♪
レンチンで簡単に
カリカリベーコンが作れるなんて感激♪
このままでもつまみになるね(笑)
レシピありがとうございました(*^^) -
抹茶好き♪2016/06/29 15:59レンジでカリカリベーコンが作れるなんて嬉しい~♪スープやサラダなど、色々使わせてもらいました☆
-
菊丸330974082016/04/03 08:12我が家では、美味しいものは保存できません。千手観音のように手が・・・。