おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
うどん
アレンジうどん
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おでんのせうどん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
5分以内
100円以下
デリカ伯爵
おでんのおつゆとネタ少々でうどんにリサイクルしました。
材料(1人分)
おでん(がんも、しいたけ、さつまあげ)
小丼1杯
おでんのつゆ
100ml
めんつゆ
少々
生麺
1玉
油揚げ
半分
長ネギ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
昨日食べた残りのおでんを温めます。おつゆを小丼に取っておきます。
2
ネギを刻んで麺をゆでます。その間にごんぶりにめんつゆを少々とおでんのつゆを入れてセットします。
3
麺が茹であがったらどんぶりに移しておでんを盛りつけ、油揚げとネギをトッピングして出来上がり。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
おでんのつゆだけでは塩分が低いのでめんつゆか醤油で味を調整しておきます。
きっかけ
おでんの残りをうどんにリサイクルしてみました。
公開日:2010/12/01
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
アレンジうどん
おでん
料理名
うどん
このレシピを作ったユーザ
デリカ伯爵
一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
アレンジうどんの人気ランキング
1
位
きのこのバターじょうゆうどん
2
位
豆乳でヘルシー☆冷し坦々麺
3
位
簡単ランチ!ごま油香る海苔ツナ冷やしうどん
4
位
広島名物!汁なし担々うどん
5
位
黄金比率!ピリ辛冷やし豆乳胡麻坦々うどん
6
位
2日目が美味しい!カレーの残りでカレーうどん
7
位
温玉ラー油ぶっかけうどん
8
位
牛乳で簡単!まろやか白胡麻坦々麺
9
位
ビタミンたっぷり☆贅沢サラダうどん
10
位
胃にやさしい☆あんかけ卵とじうどん
アレンジうどんのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
おでん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
三温糖
2
位
玉ねぎ なす パスタ
3
位
餃子の皮
4
位
ちくわ トースター
5
位
アボカド
6
位
ほうれん草
7
位
青海苔
8
位
作り置き 油揚げ 簡単
9
位
人参
10
位
唐揚げ
関連する献立
ボリューム満点!!「豚肉のサラダうどん」献立
たっぷりなトッピングでバランスアップ!「冷やしうどん」献立
マンネリ解消!「焼きうどん」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする