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おでんのせうどん レシピ・作り方

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デリカ伯爵
おでんのおつゆとネタ少々でうどんにリサイクルしました。

材料(1人分)

おでん(がんも、しいたけ、さつまあげ)
小丼1杯
おでんのつゆ
100ml
めんつゆ
少々
生麺
1玉
油揚げ
半分
長ネギ
10センチ
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作り方

  1. 1
    昨日食べた残りのおでんを温めます。おつゆを小丼に取っておきます。
  2. 2
    ネギを刻んで麺をゆでます。その間にごんぶりにめんつゆを少々とおでんのつゆを入れてセットします。
  3. 3
    麺が茹であがったらどんぶりに移しておでんを盛りつけ、油揚げとネギをトッピングして出来上がり。

おいしくなるコツ

おでんのつゆだけでは塩分が低いのでめんつゆか醤油で味を調整しておきます。

きっかけ

おでんの残りをうどんにリサイクルしてみました。

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんおでん
料理名
うどん

このレシピを作ったユーザ

デリカ伯爵 一人暮らしをしています。毎日の第一歩である朝食にアクセントを付ける意味も込めて、うどんを作っています。かんたん、やすい、おいしいがポイントです。

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