白菜と豚ばら肉のうまうま蒸し煮。 レシピ・作り方

白菜と豚ばら肉のうまうま蒸し煮。
カゲジジ
カゲジジ
白菜がいっぱい食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 蓋がぴっちりと出来る鍋かフライパンを用意します。
  2. 2 白菜はその鍋の高さに合わせて 切ります。
  3. 3 鍋に切った白菜をそのまま入れ 周りの空いてる部分に 更に白菜をつめます。
  4. 4 豚肉を白菜の隙間に埋め込みます
  5. 5 焼酎を振り入れ 蓋をして 中火の弱火にかけます。
  6. 6 沸騰してきたら 中火にして 5分ほど蒸し煮にします。
  7. 7 蓋を開けてみて 豚肉に火が通っていたら 再び蓋をして もう一回 沸騰させ 火を止めます。
    そのまま 5分ほど蒸らします。
  8. 8 仕上げに 黒コショウを振り 各自 ポン酢で頂きます。

きっかけ

白菜がいっぱい食べれます。

  • レシピID:1390000394
  • 公開日:2010/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜と豚ばら肉の蒸し煮
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る