豆腐とほうれん草の中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
水より下の調味料を合わせておく。
豆腐は大きめに切って、塩水につけておく。 - 2 フライパンに油を敷き、豚ミンチと、ねぎみじん切り、すりおろししょうがを入れて、炒める。
-
3
豆腐と、ほうれん草以外の具を入れて、さらに炒める。
ほうれん草はしなっとしてしまうので、後のほうで入れる。 -
4
火が通ったら、豆腐を加え、さっと混ぜる。
合わせ調味料を良くかき混ぜながら、フライパンに入れる。
とろみがついたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっぺ42172013/01/27 22:05具材は違いますが、味付けを参考に作りました。冷蔵庫掃除のつもりでもやしと沢庵の残りまで入れてしまいましたが、見た目とは違ってかなりおいしかったです!