具たっぷり天津飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あんかけを作ります。
小さめの鍋に、水から下の調味料を全部入れて、木のしゃもじでなべ底をすべらせながら、火にかける。 - 2 とろみがついて、沸騰したら火を止める。
- 3 フライパンに豚肉、野菜の小さめに切ったものを入れて、炒める。軽く、塩コショウをしておく。
- 4 炒めたものを、ボールに移し、しゃもじで線を入れるように、人数分に分けておく。
- 5 油を多めに敷いたフライパンに、一人分の具を戻し、火にかける。良く溶いた玉子(一人分1個~2個、量は加減して下さい)を流し入れる。
- 6 玉子は軽く混ぜるようにしながら、具と合わせ、フライパンの上で形を整えて下さい。片面だけ焼ければ充分です。
- 7 皿にご飯を盛り付け、上からフライパンに乗っている玉子をかぶせるように、エイっと乗せます。崩れない様に頑張って(^o^)丿
- 8 あんかけをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 天津飯
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