じゃがいもとアスパラのサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮のままタワシで綺麗に洗い、耐熱皿にのせレンジで7~8分加熱します。
あら熱が取れてきたら皮をむき粗くつぶしておきます。 - 2 アスパラはラップで包み1~2分加熱し、斜め小口切りにしておきます。
- 3 ハムは1~2cmの角切りにしておきます。
- 4 ゆで卵は殻をむき、粗くつぶしておきます。
-
5
(1)(2)(3)(4)を混ぜ合わせ、Aを加えざっくり混ぜ合わせます。
器に盛り黒こしょうをふりかけ出来上がりです。
きっかけ
北海道の男爵いもが近くで安価だったので、レンジでチンしてサラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アスパラをきゅうりに置き換えても美味しいです。 きゅうりの場合は、輪切りにして塩もみし、しっかり水気をきってから使います。
- レシピID:1390000339
- 公開日:2010/11/24
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも じゃがいも サラダ じゃがいも マヨネーズ 簡単
- 料理名
- じゃがいもとアスパラのサラダ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ミロ342017/04/25 07:49アスパラがあったので作りました。
美味しかったです(^^) -
菊丸330974082016/03/30 06:29アスパラが美味しい季節になりました!
-
ぎにゅ~2014/08/08 16:20昨日の夕飯の一品に作りました♪今日の主人のお弁当にも入れました(*^^*)とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)
-
daisachi12112014/04/14 20:42おいしかったです!また作ります♪