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脂っこい料理のあとに"白桃缶詰のクラッシュゼリー" レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 白桃缶詰

    1缶・450g

  • ・・A・・
  • 粉ゼラチン

    4g

  • 大さじ1

  • (アガーの場合は水なし)
  • ・・B・・
  • 150cc

  • グラニュー糖

    大さじ2

  • ・・・・・
  • ミントの葉(あれば)

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
脂っこい料理のあとに"白桃缶詰のクラッシュゼリー"

プルンとしたヒンヤリ冷たい桃のゼリーは、口あたりがとても滑らかで、のど越しのさわやかなゼリーです。

作り方

  • 1

    Aを混ぜ合わせ、ふやかしておきます。

  • 2

    白桃缶の身を(5キレ)使って作ります。

    白桃は一口大の大きさに切り、果汁も大さじ2杯分取っておきます。

  • 3

    周囲がギザギザになったスプーン(グレープフルーツ用)で、細かくカットすると凹凸が多めにでき、清涼感が増して涼しげになります。

  • 4

    鍋に(3)、Bを加え弱火で煮詰め沸騰したら火を止め、(1)を加えよくかき混ぜます。

  • 5

    (4)の鍋底を冷やし粗熱を取ります。

    あら熱が取れたら、タッパー容器などに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めます。

  • 6

    固まったらフォークなどでざっと砕き、クラッシュ状態にします。

    器に盛りつけ、あればミントの葉を飾って出来上がりです。

きっかけ

焼肉や脂っこい料理のあとや、さっぱりしたデザートが食べたいときに、のどごし爽やかな白桃ゼリーでスッキリです。

おいしくなるコツ

1週間くらい日持ちがするので多めに作っておいて、喉が渇いたときのヒンヤリデザートに。

レシピID: 1390000238

公開日:2010.11.13

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  • 菊丸33097408
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つくったよレポート 4件(3人)

  • 2017.12.14

    ミントなくてごめんなさい。とってもおいしかったです^^

    暖房の効いたお部屋でひんやりスイーツ美味しいですよね♥ わが家ではタッパーで大量に作って小出しにしているんですよ^^*

    お返事を見る

  • 2011.10.31

    桃の缶詰ですと一年中作る事ができますね♪とっても美味しかったです*
    また作りたいです♪ご馳走様でした(^ー^)ノ*.

    ホヌさん、つくレポありがとうございます~♪かわいいハートのカップも素敵~!おもてなしにもいいですよね^^*

    お返事を見る

  • 2011.09.01

    リピで~す^^*
    今回は緑のアクセントを・・と!な・なんと、かいわれon(爆^^;
    ゼリーは、今日も美味~♪
    優しい味で、癒されましたぁ^^v

    まぁ~!とっても可愛い盛り付け~☆” ちょこんとおすましのハートの形のかいわれも・・素敵♪ 優しさがいっぱい溢れたゼリーに作っていただいて感激です^^*

    お返事を見る

  • 2011.07.28

    ミントの葉がなくて、見た目寂しくてごめんなさい。
    桃をカットして入れるので、何処をたべても桃があって・・(笑)
    このゼリー☆嬉しくて美味しかったですぅ~*^^*

    まぁ~ほんわか優しいゼリー・・・☆
    mama^^papaさん、作っていただけてとっても嬉しいです。何処にも桃が入っているって、小さな幸せ感じますよね^^*

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レシピへのコメント

関連情報

料理名
白桃のクラッシュゼリー
料理用途
普段の料理 おもてなし 妊婦さん
関連キーワード
ゼリー桃のゼリー白桃缶詰

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