豚肉の代わりに秋鮭を! 秋鮭キムチ蒸し鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tawashi612
鮭は脂の少ない魚なので、ごま油でコクを出してください

材料(4人分)

白菜キムチ
400g
ニラ
1/2束
豆腐
1/2丁
秋鮭
4切れ
白滝、きのこ、そのほか
適宜
ごま油
大さじ2
砂糖
大さじ2
かつおだしの素
小さじ1
ごま
適宜

作り方

  1. 1
    白菜キムチにだしの素と砂糖を加えてごま油で炒める
  2. 2
    秋鮭、そのほかの野菜を並べて蓋をして蒸す
  3. 3
    仕上げにごま油をまわしかけ、ごまを振って完成

きっかけ

ヘルシーにキムチ鍋を食べたいと思い、鮭を使いました

公開日:2010/11/12

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
秋鮭キムチ蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする