豚肉の代わりに秋鮭を! 秋鮭キムチ蒸し鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜キムチ
- 400g
- ニラ
- 1/2束
- 豆腐
- 1/2丁
- 秋鮭
- 4切れ
- 白滝、きのこ、そのほか
- 適宜
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- かつおだしの素
- 小さじ1
- ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 白菜キムチにだしの素と砂糖を加えてごま油で炒める
-
- 2
- 秋鮭、そのほかの野菜を並べて蓋をして蒸す
-
- 3
- 仕上げにごま油をまわしかけ、ごまを振って完成
きっかけ
ヘルシーにキムチ鍋を食べたいと思い、鮭を使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません