作り方
-
- 1
- ボールに豚ひき肉とキャベツのみじん切り、にらのざく切り、調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる。
-
- 2
-
- 餃子の皮に包んで、クッキングペーバーの上へ並べる。
-
- 3
- ホットプレートが十分に温めたら(200℃くらい)油を敷き、餃子を並べる。
くっついてしまうので、一個一個離して置いた方がいい。
-
- 4
- 並べた餃子の上からコップ2杯くらいの水を流しいれて、ホットプレートの蓋を閉める。
-
- 5
-
- 水分が飛んで、餃子の裏側がいい焦げ目になったら、出来上がり!みんなでいただきましょう!
おいしくなるコツ
しょうがと、ウェイパーが味の決め手かな。
カリカリになるまで、がまんがまん。熱々のうちに食べましょう!
きっかけ
おいしい餃子、家でも食べたい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません