カリカリ餃子 レシピ・作り方

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けろめろ
何度も作ってみて気がついたんですが、餃子の具そのものに、しっかり味がついてる方がおいしいみたい。

材料(4~5人分)

豚ひき肉
350g
キャベツ
1/4個
ニラ
1束
ウェイパー(中華料理用調味料)
大さじ1
小さじ1
しょうが(すりおろし)
大さじ1
少々
薄口しょうゆ
少々
片栗粉
大さじ3
餃子の皮
75枚
ポン酢(つけダレ)

作り方

  1. 1
    ボールに豚ひき肉とキャベツのみじん切り、にらのざく切り、調味料を入れて、粘りが出るまで良くこねる。
  2. 2
    餃子の皮に包んで、クッキングペーバーの上へ並べる。
  3. 3
    ホットプレートが十分に温めたら(200℃くらい)油を敷き、餃子を並べる。
    くっついてしまうので、一個一個離して置いた方がいい。
  4. 4
    並べた餃子の上からコップ2杯くらいの水を流しいれて、ホットプレートの蓋を閉める。
  5. 5
    水分が飛んで、餃子の裏側がいい焦げ目になったら、出来上がり!みんなでいただきましょう!

おいしくなるコツ

しょうがと、ウェイパーが味の決め手かな。 カリカリになるまで、がまんがまん。熱々のうちに食べましょう!

きっかけ

おいしい餃子、家でも食べたい!!

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の餃子
関連キーワード
中華 時間のある時 豚ひき肉の安い時 みんでわいわい
料理名
焼き餃子

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