美味しい簡単!ホールトマト缶でピザソース レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
にんにくは薄くスライスします。
玉ねぎ、人参は細かくみじん切りにし、セロリは筋を取りみじん切りにします。
トマトは粗くつぶしておきます。 - 2 鍋にオリーブオイル、(1)、ローリエを入れ強火で炒め、トマトを缶汁ごと加えます。
-
3
(2)が、煮立ってきたら、Aを加え弱火で、半分くらいの量になるまで(15分)煮詰めます。
※時どきかき混ぜて、焦がさないようにします。 -
4
火を止める直前にワインを加え、ひと煮立ちさせ火を止めます。
あら熱が取れたら、容器に移します。 -
5
ピザ生地にソースを塗り、お好みのトッピングをしてこんがり焼きます。
●アンチョビ、ベーコンのピザ・・1390002686
●簡単ピザ生地・・1390001140 - 6 食パンにもピザソースを塗ってトッピングをして焼いたピザトーストです・・1390001037
きっかけ
休日は、パンを焼いて食パンピザを作るので、ソースも手作りしています。 多めに作って冷凍しておくと、パスタにも使えて便利です。
おいしくなるコツ
・トマトソースは手作りすると美味しさが断然違います。 ・多めに作り冷凍しておくと、パスタにもいろいろ使えて便利です。
- レシピID:1390000155
- 公開日:2010/11/07
関連情報
- 料理名
- ピザソース
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
菊丸330974082015/12/05 09:56にんじん入りで、体によさそう♪
-
アルプスの乙女2014/10/09 10:47はなまる子♪さん
白ワインなしで美味しく出来自画自賛(笑)
先のピザに使いました。ピザ生地も簡単で
美味しかったです♪
ありがとうございました(*^_^*) -
ジョン・リーバス2014/07/25 20:48途中な感じですが(笑)、この状態で食べてしまいました、、、でも、美味しかった↑↑↑みじん切りは少し時間がかかるので、前々から眺めるだけだったから満足~♪❤・・❤