濃厚☆ぶり照り焼 レシピ・作り方

濃厚☆ぶり照り焼
  • 約15分
  • 500円前後
もんた23
もんた23
九州のお醤油を使うのがポイントです。

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切
  • うまくち醤油 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボールに調味料を合わせ、ぶりを10分以上漬け込む。(つけだれはとっておく。)
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、ぶりを皮の方を下にして焼く。色が変わったら裏返す。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして3分蒸し焼にする。
  4. 4 つけだれを、全体に回しかけるように加える。
  5. 5 ぶりにからめながら、煮詰める。

きっかけ

夫が作りました。

  • レシピID:1390000124
  • 公開日:2010/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
ぶりの照り焼き
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る