濃厚☆ぶり照り焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切
- うまくち醤油 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボールに調味料を合わせ、ぶりを10分以上漬け込む。(つけだれはとっておく。)
- 2 フライパンにサラダ油をひき、ぶりを皮の方を下にして焼く。色が変わったら裏返す。
- 3 両面に焼き色がついたら、蓋をして3分蒸し焼にする。
- 4 つけだれを、全体に回しかけるように加える。
- 5 ぶりにからめながら、煮詰める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)