食べるラー油が隠し味!ほうれん草ベーコン和風パスタ レシピ・作り方

食べるラー油が隠し味!ほうれん草ベーコン和風パスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Ruri2005
Ruri2005
普通の和風パスタのしょうゆと酒味に、食べるラー油を少し入れることでコクが出ます。安上がりなのに美味しいパスタです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って2cmのざく切りにして、ふんわりラップで600W1分半加熱し、みずにさらします。
  2. 2 1は水気をしぼり、ベーコンは一口大に切ります。酒、しょうゆ、食べるラー油はひとつの容器にあわせて混ぜておきます。
  3. 3 パスタを大鍋で茹でます。
  4. 4 茹で時間残り5分のところで、横のコンロでフライパンにごま油を熱し、にんにく、ベーコンをいためます。
  5. 5 ベーコンに油が回ったらほうれん草をいれ、いため合わせます。
  6. 6 ちょうどいい頃にパスタが茹で上がりますので、トングで5に移動します。
  7. 7 2であわせた調味料を具とパスタに絡ませます。全体に味がまわり、水分が無くなってきたら塩コショウ少々で味をととのえ、皿によそります。

きっかけ

食べるラー油をパスタの隠し味に出来ないかと思いつきました。

おいしくなるコツ

トングでパスタを移動し、茹汁も入るので、加熱で茹汁が切れるタイミングと、味が馴染むタイミングがちょうどいいです。混ぜるタイミングがずれてフライパンがこげつきそうになったら、横の鍋から茹汁を足して下さい。お好みで粉チーズや刻み海苔を食卓で。

  • レシピID:1390000053
  • 公開日:2010/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
食べるラー油で隠し味 和風パスタ 節約レシピ ワインにあう
料理名
和風パスタ
Ruri2005
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る