食べるラー油が隠し味!ほうれん草ベーコン和風パスタ レシピ・作り方
![食べるラー油が隠し味!ほうれん草ベーコン和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/88a22f6282e93d9c38af5ee616d4f4925f980023.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は洗って2cmのざく切りにして、ふんわりラップで600W1分半加熱し、みずにさらします。
-
2
1は水気をしぼり、ベーコンは一口大に切ります。酒、しょうゆ、食べるラー油はひとつの容器にあわせて混ぜておきます。
-
3
パスタを大鍋で茹でます。
-
4
茹で時間残り5分のところで、横のコンロでフライパンにごま油を熱し、にんにく、ベーコンをいためます。
-
5
ベーコンに油が回ったらほうれん草をいれ、いため合わせます。
-
6
ちょうどいい頃にパスタが茹で上がりますので、トングで5に移動します。
-
7
2であわせた調味料を具とパスタに絡ませます。全体に味がまわり、水分が無くなってきたら塩コショウ少々で味をととのえ、皿によそります。
きっかけ
食べるラー油をパスタの隠し味に出来ないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
トングでパスタを移動し、茹汁も入るので、加熱で茹汁が切れるタイミングと、味が馴染むタイミングがちょうどいいです。混ぜるタイミングがずれてフライパンがこげつきそうになったら、横の鍋から茹汁を足して下さい。お好みで粉チーズや刻み海苔を食卓で。
- レシピID:1390000053
- 公開日:2010/10/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 関連キーワード
- 食べるラー油で隠し味 和風パスタ 節約レシピ ワインにあう
- 料理名
- 和風パスタ
![Ruri2005](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/857c87e35ada5d70aa67eef0f45709cabed56ec8.60.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません