小松菜とカツオ缶の副菜 レシピ・作り方

小松菜とカツオ缶の副菜
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
カツオ缶活用

材料(3人分)

  • 小松菜 1袋
  • カツオの缶詰 1個
  • だしの素顆粒 小さじ1
  • 大さじ1
  • 塩麹 小さじ2
  • 醤油 小さじ半分

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい大きさに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 だしの素と水をかけてラップをする
  3. 3 4分レンチンした後に、余計な水気をきる
  4. 4 カツオ缶を投入
    ※お好みで少し油も一緒に入れると喉越し良くなる
  5. 5 塩麹と醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

鍋不要

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  • レシピID:1380020700
  • 公開日:2024/11/15
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小松菜
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