小松菜とちくわの塩麹和え レシピ・作り方

小松菜とちくわの塩麹和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチン副菜

材料(3人分)

作り方

  1. 1 小松菜を食べやすい長さに切って耐熱ボウルへ
  2. 2 茅乃舎だしをかけてラップをし、4分レンチン
  3. 3 菜箸で混ぜる
  4. 4 輪切りにしたちくを投入して、塩麹をかけて和える
  5. 5 醤油をかけて和えたら完成

きっかけ

茅乃舎だしは普通のだしでもOK

おいしくなるコツ

調味料ごとに和えて、具材に味を染み込ませる

  • レシピID:1380020679
  • 公開日:2024/10/28
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