ベビーコーンとコーンチャーハン レシピ・作り方

ベビーコーンとコーンチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お昼ごはんにぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 冷凍コーンは、解凍しておく。ベビーコーンは皮を剥き、長さ1センチの長さに切る。玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。ベーコンは長さ約1センチの長さに切る。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコン、玉ねぎ、解凍したコーン、ベビーコーンを入れて、弱火で炒める。
  3. 3 全部の火が通ったら、ご飯と刻みネギと醤油を入れて、混ぜながら炒める。最後に塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

ベビーコーンが手に入ったので

  • レシピID:1380020594
  • 公開日:2024/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし万能ねぎベーコン玉ねぎ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る