ベビーコーンの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 2合
- 水 適量
- 茅乃舎の野菜だしの素 1袋
- ベビーコーン 5個
作り方
- 1 米は洗ってザルにあげる。炊飯器に入れて、水を2合分入れて、30分間、浸水させる。
- 2 ベビーコーンは皮を剥き、約1センチの長さに切る。ヒゲは残しておく。
- 3 1の炊飯器に、ベビーコーンを入れて、茅乃舎の野菜だしの素を袋から出して、よく混ぜて、炊き込みご飯メニューで炊く。
- 4 炊き上がったら、ベビーコーンのヒゲを入れて、約10分間、蒸らして、茶碗に盛り付けて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません