山頭火のラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 山頭火ラーメン 1袋
- 水 500ml
- チャーシュー 2枚
- 刻みネギ 少々
- シナチク 5個
- 糸唐辛子 少々
- 乾燥キクラゲ 大さじ1
作り方
- 1 キクラゲは、水につけて、戻しておき、戻したら、千切りにする。
- 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、麺と1のキクラゲを入れて、約5分間茹でる。
- 3 麺が茹で上がったら、火を止めて、添付のスープを入れて、よく混ぜる。
- 4 どんぶり鉢に、3を入れて、刻みネギ、シナチク、チャーシュー、糸唐辛子を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません