山頭火のラーメン レシピ・作り方

山頭火のラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
簡単に本格ラーメンが作れます。

材料(1人分)

  • 山頭火ラーメン 1袋
  • 500ml
  • チャーシュー 2枚
  • 刻みネギ 少々
  • シナチク 5個
  • 糸唐辛子 少々
  • 乾燥キクラゲ 大さじ1

作り方

  1. 1 キクラゲは、水につけて、戻しておき、戻したら、千切りにする。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら、麺と1のキクラゲを入れて、約5分間茹でる。
  3. 3 麺が茹で上がったら、火を止めて、添付のスープを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 どんぶり鉢に、3を入れて、刻みネギ、シナチク、チャーシュー、糸唐辛子を添えて出来上がりです。

きっかけ

山頭火ラーメンが手に入ったので

  • レシピID:1380020589
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンチャーシュー(焼き豚)万能ねぎきくらげ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る