きゅうりとオクラと梅の白だし和え レシピ・作り方

きゅうりとオクラと梅の白だし和え
  • 5分以内
  • 100円以下
** Kei"s Home **
** Kei"s Home **
食欲のない夏にピッタリ!
きゅうりとオクラのカリウム、梅干しのクエン酸で暑い夏を乗り切りましょう♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは角切りに切る
  2. 2 オクラは輪切りにしてきゅうりと合わせておく
  3. 3 梅は種を取りたたく
  4. 4 材料を全て合わせて、白だし、醤油を入れる
  5. 5 食べるときまで冷蔵庫で味をなじませておく
  6. 6 完成☆

きっかけ

きゅうりが大量にあったので、夏野菜と和えてみました。

  • レシピID:1380020565
  • 公開日:2024/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみお疲れ気味の方100円以下の節約料理夏バテ対策5分以内の簡単料理
** Kei"s Home **
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る