すだちそば レシピ・作り方

すだちそば
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
暑い日にぴったりです。

材料(1人分)

  • すだち 2個
  • ミョウガ 1個
  • そば 1人分
  • 沸騰したお湯 適量
  • めんつゆ2倍濃縮 50c c
  • 50c c

作り方

  1. 1 すだちは薄切りにする。ミョウガは斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルに、めんつゆと水を入れて、よく混ぜて、冷蔵庫で約30分以上冷やしておく。
  3. 3 鍋に沸騰したお湯を入れて、そばを入れて、規定時間茹でる。茹で上がったら、ザルにあげて、流水で冷やし、再び、ザルにあげる。
  4. 4 器に、3のそばを入れて、2のつゆを入れる。1のすだちとミョウガを添えて出来上がりです。

きっかけ

お店で食べた味を再現しました。

  • レシピID:1380020528
  • 公開日:2024/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦みょうが
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る