さきいか煮物■市販のおつまみを使ったレシピ■ レシピ・作り方

さきいか煮物■市販のおつまみを使ったレシピ■
  • 約10分
  • 300円前後
modern_girl
modern_girl
夏は冷やしてお召し上がりください。

お酒のおつまみに。

市販品の
さきいかを使ってひと手間。

材料(2人分)

  • さきいか(乾物) 1袋(45g)
  • しょうが(細切り) 大さじ1杯
  • 酒(煮切る) 200cc
  • 砂糖 小さじ1杯

作り方

  1. 1 分量の酒を鍋に入れ加熱。

    沸騰したら弱火で
    8〜10分。

    目安は、アルコール臭がなくなるまでです。

    冷ます。
  2. 2 手順1の鍋に
    さきいか以外の材料を入れ加熱。

    沸騰したら、さきいかを加え弱火で8分。
  3. 3 出来上がりです

きっかけ

しょうがを刻んでアクセントに。

おいしくなるコツ

市販品のするめいかを使った簡単レシピです。

  • レシピID:1380020506
  • 公開日:2024/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ケンサキイカその他○○を使わない(調理器具)5分以内の簡単料理低カロリーおかずスルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る