さきいか煮物■市販のおつまみを使ったレシピ■ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さきいか(乾物) 1袋(45g)
- しょうが(細切り) 大さじ1杯
- 酒(煮切る) 200cc
- 砂糖 小さじ1杯
作り方
-
1
分量の酒を鍋に入れ加熱。
沸騰したら弱火で
8〜10分。
目安は、アルコール臭がなくなるまでです。
冷ます。 -
2
手順1の鍋に
さきいか以外の材料を入れ加熱。
沸騰したら、さきいかを加え弱火で8分。 - 3 出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみに。
市販品の
さきいかを使ってひと手間。