大根と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 米は洗って、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
- 2 大根は、約1センチの厚さに輪切りに切り、約1センチ角に切る。油揚は約5ミリの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 3 1に、2の大根、油揚げ、ベーコンを入れて、酒、薄口醤油、みりん、白だしを入れて、よく混ぜる。
- 4 炊き込みご飯メニューで炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 大根その他の炊き込みご飯油揚げベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません