" "

大根と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方

大根と油揚げの炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
ヘルシーで美味しい炊き込みご飯です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 米は洗って、2合分の水を入れて、約30分間、浸水させる。
  2. 2 大根は、約1センチの厚さに輪切りに切り、約1センチ角に切る。油揚は約5ミリの長さに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
  3. 3 1に、2の大根、油揚げ、ベーコンを入れて、酒、薄口醤油、みりん、白だしを入れて、よく混ぜる。
  4. 4 炊き込みご飯メニューで炊く。炊き上がったら、約10分間蒸らして、茶碗に盛り付けて、刻みネギを添えて、出来上がりです。

きっかけ

大根と油揚げがあったので

  • レシピID:1380020498
  • 公開日:2024/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他の炊き込みご飯油揚げベーコン
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る