納豆と大根おろしのパスタ レシピ・作り方

納豆と大根おろしのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
お昼ご飯にぴったりです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き、おろしで剃っておく。ボウルにひきわり納豆と納豆のタレと、塩昆布と麺つゆとオリーブオイルを入れて、よく混ぜる。
  2. 2 鍋に沸騰したお湯と塩とパスタを入れて、中火で規定時間茹でる。
  3. 3 茹で上がったら、ザルにあげて、1のボウルに入れて、よく混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
  4. 4 皿に3を盛り付けて、1の大根おろしを乗せて、刻みネギを乗せて出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1380020490
  • 公開日:2024/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ塩昆布大根納豆パスタ
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2024/07/16 19:41
    納豆と大根おろしのパスタ
    ぺろぽろさん♪納豆と大根おろしの組み合わせ良いですね!さっぱりとして食べやすくて、とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る