酒粕の豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、薄切りにする。しめじは石づきを取り、食べやすい大きさにほぐす。ベーコンは約1センチの長さに切る。
- 2 熱したフライパンにバターを入れて、バターが溶けたら、ベーコン、玉ねぎ、しめじを入れて、弱火で炒め、小麦粉を入れて、混ぜながら炒める。
- 3 鍋に、豆乳と酒粕と味噌を入れて、弱火で、酒粕を潰しながら、混ぜながら、加熱する。
- 4 なめらかになったら、2を入れて、さらに弱火で混ぜて、塩胡椒で味を調整する。
- 5 グラタン用耐熱容器に、4を入れて、スライス餅とピザ用チーズを乗せて、粉チーズをかける。
- 6 予熱したオーブントースターに、5を入れて、約10分間加熱して、焦げ目がついたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません