アスパラガスのクリームスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- アスパラガス 3本
- 牛乳 100cc
- 沸騰したお湯 200c c
- 塩 少々
- 塩胡椒 少々
- コンソメ粒粉 小さじ1
作り方
- 1 アスパラガスは下の固いところはピーラーで皮を剥き、1本だけ穂先の部分を約5センチ切り、他は約1センチの長さに切る。
- 2 鍋に沸騰したお湯と塩を入れて、1のアスパラガスを入れて、約2分間茹でる。
- 3 茹で上がったら、5センチに切った穂先だけ取り出し、他はミキサーに入れて、攪拌する。
- 4 攪拌し終わったら、鍋に戻して、牛乳、コンソメ粒粉を入れて、弱火で沸騰直前まで混ぜる。
- 5 最後に、塩胡椒で味を調整して、カップに盛り付けて、3の5センチに切ったアスパラガスの穂先を添えて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません