鶏むね肉とブロッコリーの丼 レシピ・作り方

鶏むね肉とブロッコリーの丼
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの鶏肉活用

材料(1人分)

  • 鶏むね肉 3分の1
  • 冷凍ブロッコリー 3.4個
  • しめじ 10本程度
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ3
  • 醤油 大さじ2
  • 100cc
  • 白米 200g

作り方

  1. 1 小鍋に食べやすい大きさに切った鶏肉、ブロッコリー、ほぐしたしめじを入れる
  2. 2 砂糖、みりん、醤油、水を入れる
  3. 3 火にかけ沸騰したら弱火で鶏肉に火が通るまで煮る
  4. 4 丼に炊いた白米をよそう
  5. 5 3を汁ごとかけて完成

きっかけ

卵とじにしたかったけど卵がなかったので

おいしくなるコツ

ブロッコリーが柔らかくなりすぎるのがイヤな方は、時間差で入れてください

  • レシピID:1380020246
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり鶏むね肉
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る