材料(2人分)
- 鯛の切り身
- 2切れ
- 白菜
- 1/8カット
- もやし
- 1/2袋
- 豆腐
- 1/3丁
- 水
- 200cc
- 塩
- 小さじ1/2杯
- 顆粒かつおだしの素
- 5グラム
- 酒
- 大さじ1杯
- しょうゆ
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、顆粒だしの素を入れて火にかけ、食べやすい大きさに切った白菜を入れしんなりするまで煮ます。
-
- 2
- 1の鍋に鯛の切り身を入れ、2分ほど煮たらもやし、食べやすい大きさに切った豆腐を入れて、酒としょうゆを加え、火が通るまで煮たら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません