アプリで広告非表示を体験しよう

コストコ鶏もも肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
コストコの桜どりのむね肉活用

材料(3人分)

鶏むね肉
2枚
絹ごし豆腐
1ちょう
しめじ
3分の1
ごま油
大さじ2
しょうが
小さじ1半
岩塩
3振り
黒胡椒
2振り
日本酒
大さじ2
豆板醤
3センチ
オイスターソース
小さじ1
醤油
大さじ1半
片栗粉
大さじ1
大さじ1
乾燥パセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉をミキサーなかけて挽肉状にする
  2. 2
    ごま油にしょうがを入れて火にかける
  3. 3
    挽肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
  4. 4
    しめじを半分の長さに切って投入
  5. 5
    オイスターソース、日本酒、豆板醤をかけて炒める
  6. 6
    絹こし豆腐を切って投入
  7. 7
    片栗粉を水で溶いて、一旦火を止めてから投入
  8. 8
    再び火をつけ、醤油をかけて弱火で優しく木べらで炒める
  9. 9
    味が染みたら完成
    仕上げに乾燥パセリをかける

おいしくなるコツ

挽肉を作ること

きっかけ

コストコの鶏むね肉を冷凍していたので

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする