作り方
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- 1
- 鶏むね肉をミキサーなかけて挽肉状にする
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- 2
- ごま油にしょうがを入れて火にかける
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- 3
- 挽肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
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- 4
- しめじを半分の長さに切って投入
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- 5
- オイスターソース、日本酒、豆板醤をかけて炒める
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- 6
- 絹こし豆腐を切って投入
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- 7
- 片栗粉を水で溶いて、一旦火を止めてから投入
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- 8
- 再び火をつけ、醤油をかけて弱火で優しく木べらで炒める
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- 9
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- 味が染みたら完成
仕上げに乾燥パセリをかける
おいしくなるコツ
挽肉を作ること
きっかけ
コストコの鶏むね肉を冷凍していたので
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