コストコ鶏もも肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方

コストコ鶏もも肉で麻婆豆腐
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
コストコの桜どりのむね肉活用

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉をミキサーなかけて挽肉状にする
  2. 2 ごま油にしょうがを入れて火にかける
  3. 3 挽肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
  4. 4 しめじを半分の長さに切って投入
  5. 5 オイスターソース、日本酒、豆板醤をかけて炒める
  6. 6 絹こし豆腐を切って投入
  7. 7 片栗粉を水で溶いて、一旦火を止めてから投入
  8. 8 再び火をつけ、醤油をかけて弱火で優しく木べらで炒める
  9. 9 味が染みたら完成
    仕上げに乾燥パセリをかける

きっかけ

コストコの鶏むね肉を冷凍していたので

おいしくなるコツ

挽肉を作ること

  • レシピID:1380020222
  • 公開日:2024/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る