コストコ鶏もも肉で麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏むね肉をミキサーなかけて挽肉状にする
- 2 ごま油にしょうがを入れて火にかける
- 3 挽肉を炒めて、岩塩と黒胡椒を振る
- 4 しめじを半分の長さに切って投入
- 5 オイスターソース、日本酒、豆板醤をかけて炒める
- 6 絹こし豆腐を切って投入
- 7 片栗粉を水で溶いて、一旦火を止めてから投入
- 8 再び火をつけ、醤油をかけて弱火で優しく木べらで炒める
-
9
味が染みたら完成
仕上げに乾燥パセリをかける
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません