ほうれん草と白菜のカレーきしめん炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は水でよく洗い、土を落として根を切り、食べやすい大きさに切る。白菜も食べやすい大きさに切る。ベーコンは約1センチの長さに切る。
-
- 2
- 熱したフライパンに油を入れて、ベーコン、白菜、ほうれん草を入れて、弱火で炒める。
-
- 3
- 鍋に沸騰したお湯を入れて、きしめんを入れて、規定時間より約1分間短く茹でる。
-
- 4
- きしめんが茹で上がったら、2のフライパンに入れて、カレー粉、白だし、きしめんの茹で汁大さじ2を入れて、弱火で約1分間炒める。
-
- 5
- 最後に塩胡椒で味を調整して、皿に盛り付けて出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません