豆腐、白菜、ねぎの卵スープ レシピ・作り方

豆腐、白菜、ねぎの卵スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ikkitoissyo☆
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たっぷり野菜のスープ☆

材料(2人分)

  • 白菜 3枚
  • 長ネギ 1本
  • 豆腐 1/3丁
  • 1個
  • 鶏がらスープの素 3グラム
  • 昆布だしの素 2グラム
  • 小さじ1/3杯
  • 大さじ1と1/2杯
  • しょうゆ 小さじ1/2杯
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に水と鶏がらスープの素、昆布だしの素、塩を入れて火にかけ、洗って食べやすい大きさに切った白菜とネギを入れしんなりするまで煮ます。
  2. 2 1の鍋に酒としょうゆを入れて、食べやすく切った豆腐を入れひと煮立ちさせ、溶き卵を回しいれて火が通ったら出来上がり!

きっかけ

中途半端に余っていた鶏がらスープの素と昆布だしの素を使い切りたくて、スープを作りました。

  • レシピID:1380020124
  • 公開日:2024/03/10
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐長ネギ(ねぎ)卵スープ白菜スープ
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