玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方
材料(③人分)
- 玉ねぎ 小6個
- コンソメ顆粒 小さじ200万
- 塩 小さじ1
- みりん 25c c
- 水 650cc
- 黒胡椒 2振り
- 乾燥パセリ 適宜
作り方
- 1 玉ねぎの皮を剥き洗って、上と下にバツの切り込みを入れる
- 2 圧力鍋に並べて入れる
- 3 コンソメ、みりん、塩をかけて水をそそぐ
- 4 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
-
5
圧が下がったら蓋をあけ、仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
乾燥パセリを散らす
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
走るトマト2024/03/22 21:55美味しかったです!