玉ねぎ丸ごとスープ レシピ・作り方

玉ねぎ丸ごとスープ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
圧力鍋で

材料(③人分)

  • 玉ねぎ 小6個
  • コンソメ顆粒 小さじ200万
  • 小さじ1
  • みりん 25c c
  • 650cc
  • 黒胡椒 2振り
  • 乾燥パセリ 適宜

作り方

  1. 1 玉ねぎの皮を剥き洗って、上と下にバツの切り込みを入れる
  2. 2 圧力鍋に並べて入れる
  3. 3 コンソメ、みりん、塩をかけて水をそそぐ
  4. 4 蓋をして火にかけ沸騰したら弱火で5分加圧
  5. 5 圧が下がったら蓋をあけ、仕上げに黒胡椒で味を整えて完成。
    乾燥パセリを散らす

きっかけ

圧力鍋で5分でもしっかり柔らかく

おいしくなるコツ

小ぶりの玉ねぎを活用

  • レシピID:1380020119
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎスープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る