ほうれん草のポタージュスープ レシピ・作り方

ほうれん草のポタージュスープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
栄養たっぷりです。

材料(1人分)

  • ほうれん草 1束
  • 牛乳 100cc
  • 200c c
  • コンソメ粒粉 小さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • バター 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗い、土を落とし、根を切り、細かく切る。
  2. 2 熱した鍋にバターを入れて、1のほうれん草を入れて、弱火で炒める。
  3. 3 全体にしんなりしたら、水とコンソメ粒粉を入れて、さらに弱火で沸騰するまで加熱する。
  4. 4 沸騰したら火を止めて、ミキサーで撹拌する。
  5. 5 4を、再び鍋に入れて、牛乳を入れて、弱火で沸騰直前で火を止めて、塩胡椒で味を調整して出来上がりです。

きっかけ

朝食に作りました。

  • レシピID:1380020112
  • 公開日:2024/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草野菜スープ朝食の献立(朝ごはん)牛乳・乳飲料
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る